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Gusto

La Trota e il Verdicchio: straordinarie eccellenze delle Marche

A Sefro, il primo fine settimana di agosto, importante evento enogastronomico

Si terrà il primo fine settimana di agosto a Sefro (MC), nella verde e fresca valle della Scurosa, il consolidato evento La Trota e il Verdicchio, organizzato dal Comune di Sefro e sede di tappa del Grand Tour delle Marche promosso da Tipicità e A.N.C.I. Marche

La cittadina, capitale europea della trota, vedrà ancora una volta il Verdicchio di Matelica incontrare il soave gusto della trota!

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Il felice connubio tra le due straordinarie eccellenze che caratterizzano l’entroterra maceratese, rappresenta il ‘fiore all’occhiello’ della magnifica sub-regione appenninica completamente circondata da rilievi, un’autentica “isola tra i monti”: la Sinclinale camerte.

Sabato 3 agosto, a partire dalle 18:30, andrà in scena “La Trota e il Verdicchio Show”, un talk condotto da Hoara Borselli con la partecipazione di Davide Moioli, chef dell’Accademia di Tipicità e patron del ristorante “La Cantina Sociale” di Cantiano.

Lo chef proporrà i suoi piatti a base di trota, mentre la giornalista accompagnerà il pubblico alla scoperta dei segreti che fanno di questo salmonide d’acqua dolce un pesce simbolo di benessere e naturalità.

Domenica 4 agosto, invece, nella scenografica cornice della Torre Da Varano, sarà Maria Grazia Cucinotta affiancata da Roberto Rossi, maggior troticoltore europeo, a dare ufficialmente il via all’appuntamento dell’Aperitrota.

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In questo incontro l’attrice si racconterà a Roberto Rossi nel corso di una divertente sessione di cucina spettacolo che avrà come protagonisti indiscussi la Trota e il Verdicchio.

A seguire, altre proposte di Aperitrota firmate da un altro protagonista dell’Accademia di Tipicità, lo chef Davide Marchionni, patron dell’Etoile Bistrot di Camerino, e da Marta Pierozzi del ristorante Faustina di Sefro.

Ogni proposta culinaria di tutti gli chef interpreti dell’evento sarà abbinata a un calice di Verdicchio di Matelica delle Cantine Belisario.

La Trota e il Verdicchio: le escursioni

Nelle due giornate di sabato e domenica la verde e fresca vallata di Sefro, solcata dalle cristalline acque dello Scarzito, la rigogliosa e tenebrosa Valle della Scurosa, che si estende per chilometri tra faggi d’alto fusto e lo scenografico ambiente dell’altipiano di Montelago, sarà inoltre al centro di una serie di attività per grandi e piccini.

Tra queste, due escursioni durante le quali le esperte “Guide della Marca” accompagneranno il pubblico sulle alture di Forcatura, un punto panoramico capace di regalare un paesaggio unico che si estende dal promontorio del Conero a Perugia, e in un divertente percorso a ritroso fino alle sorgenti dello Scarzito.

Domenica pomeriggio il “Bosco incantato” ospiterà “il baule delle storie”, che regalerà un mondo di sogni e di fiaba ai piccoli amanti della natura.

E, per vivere fino in fondo la Sefro Experience, tra natura, benessere e buon vivere, non si potranno perdere le gustose proposte dei quattro ristoranti del piccolo centro che, ogni giorno per 365 giorni all’anno, offrono quattro diversi punti di vista e modi d’intendere il gusto della trota: tradizionale, genuina, avanguardista e montanara.

Al turista il gusto della scoperta!

Info su www.tipicita.it.