Il pomodoro ciliegino che profuma di Sicilia
Tradizione siciliana
Come la Sicilia, il pomodoro ciliegino è forte, capace di adattarsi a differenti climi e a vari tipi di terreno, compresi quelli sassosi. Caparbio, corposo, di colore rosso vivo e molto dolce: così si presenta il pomodoro ciliegino 100% siciliano, proprio come la Società Agricola Monterosso, situata in provincia di Ragusa, che produce diverse specialità a marchio Agromonte.
L’azienda nasce dalla volontà della famiglia Arestia di tramandare una delle più antiche tradizioni siciliane: la preparazione della salsa pronta di pomodoro ciliegino. Lì, nel ragusano, nella zona più estrema e incontaminata dell’isola, le condizioni bioclimatiche favorevoli, uniche al mondo, unite ad un terreno particolarmente fertile, fanno crescere un ortaggio che si distingue per proprietà benefiche, consistenza e attrattività dell’aspetto. Lì, nella terra iblea, vocata tradizionalmente alla colture agricole, patria del re dell’orto, Agromonte coltiva il suo pomodoro ciliegino e lo trasforma in un prodotto d’eccellenza. Una salsa che profuma e che racconta, nel gusto e nel colore, tutto il sapere, la passione e lo spirito della Sicilia più autentica.
Passione di famiglia
La famiglia Arestia condivide tutto l’amore per la qualità: una costante ricerca delle migliori materie prime, disponibili tutto l’anno, grazie alla coltivazione in ambiente protetto, e lo scrupoloso controllo della filiera di produzione permettono di mantenere gli alti standard che oggi sono oramai il biglietto da visita del marchio, in tutto il mondo. La salsa pronta di pomodoro ciliegino, fiore all’occhiello di tutta la produzione Agromonte, amplia la sua gamma con due nuove referenze: la salsa pronta al basilico e al peperoncino. Insieme alle salse, l’azienda ha sviluppato un’ampia varietà di prodotti, con l’obiettivo comune di far assaporare il gusto della Sicilia genuina, secondo le ricette tradizionali. Tutti prodotti certificati e garantiti, vanto ed espressione del made in Sicily; buoni e gustosi, ideali per condire primi piatti, guarnire sfiziosi contorni o come base per ricette creative. Come la ricetta originale, studiata dalla signora Ida, mamma dei quattro giovani fratelli alla guida dell’azienda, anche le nuove salse sono prodotte con ingredienti di alta qualità, attraverso procedimenti semplici e artigianali che guardano ai rituali della più tipica tradizione siciliana. www.agromonte.it
Ecco una ricetta della signora Ida: