Cioccolato e grappe, seduzioni golose in Monferrato
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Cioccolato e grappe, seduzioni golose in Monferrato

il cibo degli dei

 

Cioccolato e grappe, seduzioni golose in Monferrato

Buone notizie per gli amanti del cioccolato. Il cibo degli dei è un vero e proprio toccasana per la salute. Mangiarne un pezzetto al giorno può infatti prevenire le malattie cardiache e aiutare chi soffre di diabete, riducendo i livelli di zucchero nel sangue e di insulina. Lo hanno scoperto gli scienziati del Centre for Global Cardiometabolic Health della Brown University (Usa), che hanno pubblicato uno studio sulla rivista ‘Journal of Nutrition’, mettendo anche in evidenza che il cacao aumenta i livelli di colesterolo ‘buono’ quando se ne consumano tra i 200 e i 600 milligrammi al giorno. Tutto questo è dovuto alle sostanze di cui il cacao è ricco, flavonoidi ed antiossidanti, i quali sono in grado di svolgere un ruolo di primo piano nel contribuire al nostro stato di benessere generale. Lo sapevate che la storia del cacao e del cioccolato ha avuto inizio quasi 4000 anni fa? E che le fave di cacao sono state un’importante moneta presso i Maya e gli Aztechi? Sono pochi gli alimenti che possono vantare una storia ricca ed affascinante come il cacao e il cioccolato.Cioccolato e grappe, seduzioni golose in Monferrato

Via libera quindi, al richiamo goloso di Domenica 23 Ottobre sulle colline nel cuore del Monferrato

Nel borgo di Altavilla va in scena, dalle ore 10, una giornata nella quale proprio il Cioccolato sarà protagonista attraverso degustazioni, abbinamenti, bancarelle, visite. L’Associazione Fuoco di Paglia e il Comune di Altavilla Monferrato promuovono infatti l’undicesima edizione di “Cioccolato in Monferrato”, manifestazione che, fino al tardo pomeriggio, farà trovare al pubblico creazioni e decorazioni da parte di Maestri Cioccolatieri, bancarelle enogastronomiche, specialità dolciarie, cioccolata calda a fiumi, crêpes alla nutella e molte attrazioni, esibizioni (gli sbandieratori di Moncalvo alle 10.30, il gruppo country Old Wild West dalle 14.30, il percorso di asinelli e cavallini con Asintrekking e lo spettacolo equestre del Circolo Ippico di Luca Zavattaro di Casorzo). Inoltre saranno possibili voli in elicottero “sui cieli della cioccolata”.

Fra queste la sede di Mazzetti d’Altavilla – Distillatori dal 1846 aprirà le sue porte in cima alla collina, contornate da bancarelle e intrattenimenti, dalle 10 alle 18.30 proponendo la possibilità di tour guidati gratuiti agli impianti produttivi in funzione: tre le visite con ritrovo dei partecipanti alle 11, alle 15.30 e alle 17. Cioccolato e grappe, seduzioni golose in MonferratoOltre alla distilleria, dove si potrà assistere alla distillazione “live” di profumate vinacce piemontesi, si potranno visitare la scenografica Barricaia d’Invecchiamento, la suggestiva Galleria “170 Anni di Grappa”, allestimento artistico ed emozionale che ripercorre attraverso immagini, etichette, bottiglie storiche e tante testimonianze, il lungo viaggio dell’azienda, e vi saranno degustazioni gratuite no-stop dei Distillati, Acquaviti, Liquori, Frutta al Liquore e le golosità firmate Mazzetti d’Altavilla. Qui, per i più golosi, saranno ospiti anche le tipicità dolciarie della Pasticceria di Casa Porrati di Cuccaro (Al).  Per informazioni: Tel. 0142 926147 – www.mazzetti.it

festa-del-cioccolato

Giornalista di lungo corso ha lavorato all’interno di alcune case editrici quali la Mondadori, Rusconi Editore e f.lli Fabbri Editore. Successivamente, per diversi anni ha operato nel campo della musica come responsabile della promozione e del marketing per le più importanti major discografiche. Attualmente collabora anche con il mensile cartaceo Caravan e Camper e per altre testate online di viaggio, bellezza ed enogastronomia.